Модульные узлы учета ВЗЛЕТ УУТЭ и ВЗЛЕТ УУХВ

Модульные узлы учета ВЗЛЕТ УУТЭ и ВЗЛЕТ УУХВ

Модульные узлы учета тепловой энергии (УУТЭ) и холодной воды (УУХВ) предназначены для измерения, индикации и регистрации параметров ресурсов (тепловой энергии и холодной воды), а также других параметров в системах различного типа. Позволяют осуществлять дистанционный контроль и автоматизированный сбор данных о потреблении ресурсов с выводом информации на пункт диспетчеризации. Наиболее эффективно использование совместно с модулями ВЗЛЕТ АТП при организации автоматизированной системы управления и учета энергоресурсов.

Модуль ВЗЛЕТ УУТЭ выполнен на базе теплосчетчика-регистратора ВЗЛЕТ ТСР-М. Для определения количества тепловой энергии применяется тепловычислитель ВЗЛЕТ ТСРВ. Выпускается в двух исполнениях: для двухтрубной и трехтрубной системы теплоснабжения. ВЗЛЕТ УУТ» обеспечивает коммерческий учет в соответствии с «Правилами коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя» и другими действующими нормативными документами.

Модуль ВЗЛЕТ УУХВ выполнен на базе измерительно-вычислительного комплекса ВЗЛЕТ ИВК-102П. В зависимости от наличия и конфигурации системы пожаротушения выпускается в трех исполнениях.

В составе модульных узлов производства ВЗЛЕТ применяются новейшие электромагнитные расходомеры-счетчики ВЗЛЕТ ЭР модификации Лайт М. По желанию заказчика модульные узлы комплектуются адаптерами сигналов ВЗЛЕТ АС для сотовой связи (АССВ-030) или для сети Ethernet (АСЕВ-040). Преобразователи расхода оснащены многоуровневой программной и аппаратной системой защиты от несанкционированного доступа.

Преимущества модульных узлов ВЗЛЕТ УУТЭ и ВЗЛЕТ УУХВ:

  • изготавливаются по типовым проектам, согласованным ведущими ТСО страны; весь производственный цикл, включая электромонтаж, проходит в заводских условиях на современном высокотехнологичном оборудовании, что обеспечивает 100% контроль качества;
  • сертификат соответствия в системе добровольной сертификации; широкий диапазон применения – позволяют найти решения для любых типов тепловых систем и систем водоснабжения;
  • оборудование и комплектующие от ведущих отечественных и зарубежных производителей (Danfoss, Naval, Vexve, Взлет и другие);
  • комплектующие являющиеся средствами измерений, имеют все необходимые сертификаты;
  • поставка в любую точку России;
  • уменьшение (по сравнению с монтажом «по месту») стоимости и сроков выполнения работ на объекте;
  • расширенная заводская гарантия.

Модульные узлы учета ориентированы, прежде всего, на использование на объектах ЖКХ, инфраструктурных и производственных объектах промышленных предприятий.

Технические характеристики ВЗЛЕТ УУТЭ:

ХарактеристикаЗначение
Максимальный измеряемый средний объемный расход теплоносителя, м3/ч11,32-181,1
Максимальная скорость потока, м/с10
Диапазон измерения объема (массы), м3, (т)0-999999999
Диапазон измерения давления, МПаот 0,1 до 2,5
Диапазон измерения температуры, °Сот 0 до 180
Диапазон измерения разности температур, °Сот 3 до 180
Диапазон измерения тепловой энергии, ГДж (Гкал)0-999999999
Максимальное рабочее давление в теплосистеме, МПа1,6
Гидравлические потери на арматуре и прямолинейных участках трубопроводов, м.вод.ст.не более 0,5

Технические характеристики ВЗЛЕТ УУХВ:

ХарактеристикаЗначение
Максимальный измеряемый средний объемный расход теплоносителя, м3/ч11,32-638,8
Максимальная скорость потока, м/с10
Диапазон измерения объема воды, м30-999999999
Диапазон измерения давления воды, кПа100-1600
Максимальное рабочее давление в трубопроводе, МПа1,6
Гидравлические потери на арматуре и прямолинейных участках трубопроводов, м.вод.ст.не более 0,5
40 queries in 1,462 seconds.