Взрывозащищенный Регулятор Температуры - ВРТ (сигнализатор) - Завод "УКРМАШПРОМ"

Взрывозащищенный Регулятор Температуры — ВРТ (сигнализатор)

Взрывозащищенный Регулятор Температуры - ВРТ (сигнализатор)

Модификация регулятора температуры ВРТ (сигнализатор) предназначена для сигнализации изменения температуры. Чувствительный элемент в виде биметаллической пластины настроен в заводских условиях на минимальную температуру, после наступления которой может возникнуть аварийная ситуация (например, понижение температуры воздуха в обогреваемом термошкафу до критичного уровня).

Регулятор температуры этой модификации ВРТ может являться пассивным элементом АСУ ТП (автоматической системы управления технологическими процессами).

Он может быть включен в цепь с индикатором, сигнализирующем об аварийной ситуации при понижении температуры. Устройство регулятора позволяет включать его как в цепи с низким напряжением (12, 24, 36 В), так и с высоким (220 В).

Технические характеристики взрывозащищённого регулятора температуры:

  • Маркировка взрывозащиты: 1Ex e mb II T5 Gb X
  • Температура эксплуатации: от -70 до + 70оС
  • Степень защиты от влаги и пыли: IP66
  • Проходное напряжение: до 220В
  • Ток: до 10А
  • Климатическое исполнение: УХЛ1

В современных системах автоматического управления технологическими процессами (АСУ ТП)  ВРТ сигнализатор подает сигнал о критическом изменении температуры. Его конструкция (настроенная на определенную температуру биметаллическая пластина) позволяет подключать устройство к цепям, как высокого (220В), так и низкого напряжения (36,24,12В). При понижении температуры в контролируемом термошкафу до минимально допустимой отметки, устройство подает сигнал, оповещающий о аварийной ситуации. Сигнализатор может быть подключен совместно с индикатором. Небольшие размеры и простота конструкции, а также большой диапазон рабочих температур дают возможность использовать взрывозащищенный сигнализатор ВРТ во многих системах управления и контроля.

Конструкция:

  1. Корпус
  2. Термопаста
  3. Термостат кинетический
  4. Провод в изоляции
  5. Герметик

ВРТ 2