Газоанализатор «ХВОЩ В»

Газоанализатор «ХВОЩ В»

Газоанализатор «ХВОЩ В» предназначается для непрерывного контроля концентрации HCl (хлороводорода) в воздухе рабочей зоны.

В приборе применяется электрохимический сенсор HCl/M-20 Membrapor (Швейцария) на хлороводород.

Трехразрядная цифровая матрица отображает концентрацию хлороводорода в мг/м3 и сигнализирует о превышении заданных порогов миганием десятичной запятой (точки), находящейся между цифрами.
Действие схемы контроля концентраций токсичных газов и кислорода основано на амперометрическом методе измерения, в основу которого заложено преобразование электрохимическим сенсором значения концентрации соответствующего газа в воздухе в электрический сигнал, напряжение либо сила тока которого прямо пропорциональны величине концентрации.

Хвощ-В снабжен встроенным зарядным устройством. Зарядка осуществляется блоком питания мощностью не менее 6W и напряжением 12V. При зарядке на правой боковой стенке, возле разъема питания светит красный светодиод. Гаснет он по окончании зарядки.

Конструктивно индивидуальный газоанализатор Хвощ-В изготовлен как единое устройство в плоском пластмассовом корпусе. На боковой стенке корпуса слева расположены кнопка включения/выключения газоанализатора и выходное окно акустического сигнализатора. На боковой стенке прибора справа — разъем зарядки аккумулятора. На верхнем торце размещен цифровой индикатор. К задней крышке прикреплена клипса, предназначенная для крепления газоанализатора к одежде. На лицевой стенке выполнено окно, обеспечивающее поступление воздуха к газочувствительному сенсору.

Технические характеристики ХВОЩ-В

Характеристики

Значения

Диапазон измерения

0 — 30 мг/м3

Порог срабатывания сигнализации

1 мг/м3

Максимальное время зарядки

не более 90 минут

40 queries in 0,964 seconds.