Краска «М» белая проявляющая для цветной дефектоскопии

Краска «М» белая проявляющая для цветной дефектоскопии

Краска «М» — это проявляющая краска плотного белого цвета. Краска белая проявляющая выступает в качестве проявителя в цветной дефектоскопии.
Для некоторых машиностроительных предприятий капиллярная дефектоскопия – важный способ контроля деталей, позволяющий выявлять всевозможные поверхностные дефекты. Такой метод хорош в случаях, если выявление дефектов затруднено в связи со слабой контрастностью изображения этих дефектов и фона, а также недостаточностью поля зрения.
Изменение контрастности фонового и дефектного изображений осуществляется за счет изменения светоотдачи полости дефекта при заполнении ее пенетрантами — специальными индикаторами (цвето- или светоконтрастными жидкостями).

ПАСПОРТ № _________

КРАСКА «М» БЕЛАЯ ПРОЯВЛЯЮЩАЯ
для цветной дефектоскопии

ТУ 2332-066-05015207-99ОКП 23 3299
Партия ______________Дата изготовления ______________
Масса нетто __________Вид и тип тары _________________
Количество мест _______

Показатели качества

№№,
п/п
Наименование показателейНормаРезультаты анализов
1.Внешний видБелая непрозрачная жидкость
2.Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-4 (ВЗ-246) при температуре (20±0,5) °С, с, в пределах25–40
3.Массовая доля нелетучих веществ, %, в пределах9,0–15,0
4.Время высыхания при (20±2) °С, мин, не более3
5.Цвет и внешний вид пленки краскиБелая ровная гладкая пленка без видимых механических включений
6.Адгезия пленки краски, балл, не более3
7.РаботоспособностьПосле нанесения на поверхность, предварительно обработанную жидкостью «К» красной проникающей по принятой технологии при температуре (20±5) °С, должна обеспечивать выявление на контрольных образцах трещин глубиной от 0,01 до 0,03 мм, раскрытием от 0,001 до 0,002 мм и более

Опасные свойства — 3-ий класс опасности.

Гарантийный срок хранения — 12 мес. со дня изготовления.

Продукт соответствует требованиям ТУ 2332-066-05015207-99

 

Метод, в котором в качестве основы индикатора выступают красители, хорошо видимые при дневном свете, называется цветной дефектоскопией. В этом методе используются красители яркого красного цвета (жидкость красная проникающая). А повышенная выявляемость обеспечивается за счет специального быстро сохнущего проявляющего материала, такого как краска белая проявляющая, которой покрывается изделие только после удаления с его поверхности пенетранта. Данная проявляющая краска вытягивает контрастную жидкость из дефектной полости, из-за чего на проявителе остаются индикаторные следы. Они хорошо заметны при визуальном осмотре и не требуют использования всевозможных оптических средств.
Краска белая проявляющая является составляющей комплекта ЦМ-15В. Данный комплект включает в себя органосмываемые жидкости, позволяющие легко выявить на деталях любые поверхностные дефекты, у которых раскрытие более 1мкм.

В комплекте с жидкостью «К» красной проникающей, краска «М» белая проявляющая широко применяется в моторостроении, судостроении, атомном машиностроении и др.отраслях промышленности.

Позволяет выявлять трещины шириной раскрытия от 0,001 до 0,002 мм и более.

40 queries in 1,412 seconds.