Конденсаторные тиристорные установки КРМТ-0,4 и с фильтрами гармоник КРМТФ-0,4

Конденсаторные тиристорные установки КРМТ-0,4 и с фильтрами гармоник КРМТФ-0,4

ТИРИСТОРНЫЕ КРМТ-0,4

КРМТ — серия установок для снижения расхода электроэнергии, оптимизации параметров распределительных сетей и защиты дорогостоящего оборудования от резких скачков напряжения.

Они предназначены для сетей с резкопеременной нагрузкой, которые характерны для целого спектра промышленных предприятий. Оптимальны тиристорные компенсаторы для эксплуатации лифтов, кранов и других подъемно-транспортных механизмов. Необходимы для обеспечения стабильной работы сварочных аппаратов, дуговых печей и т. д. В зависимости от архитектуры электрокоммуникаций, КРМТ можно использовать на вводе предприятия, для электроснабжения групп однотипных потребителей или для защиты потребителей с низким cos φ. Последний вариант имеет ряд преимуществ, т. к. при индивидуальном расположении тиристорных компенсаторов реактивная мощность блокируется в месте возникновения, без воздействия на всю систему в целом.

kond.81c2dba9f37de0a49f8f1528d56e530010 ad1d3288d9b78ce97c35cade0f415af010

ОСОБЕННОСТИ ТИРИСТОРНЫХ КОМПЕНСАТОРОВ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ

КРМТ на тиристорах дороже контакторных, однако обладают более высоким быстродействием. Тиристорные системы срабатывают быстрее и обеспечивают эффективную защиту в силу того, что коммутация здесь происходит при нулевом значении тока.

Тиристорные компенсаторы реактивной мощности имеют широкое применение. Диапазон их мощности превышает 2000 квар, допустимые значения напряжения варьируют от 0,4 кВ до 0,69 кВ. В зависимости от требований проекта, возможно несколько климатических исполнений (УХЛ4, У3, УХЛ1, У1). Благодаря компактным размерам и выгодным ценам, такое исполнение КРМТ оптимально для предприятий различного масштаба.

Дополнительное преимущество предлагаемых нами моделей — встроенные фильтры гармоник. Они представляют собой последовательное соединение конденсаторов и трехфазного дросселя. Такая схема создает резонансную цепь, задача которой — снизить частоту системы до безопасного уровня, не превышающего частоту самой низкой гармоники. Таким образом, КРМТ и КРМТФ быстро и эффективно корректируют коэффициент мощности, что особенно важно для сетей с резкопеременной нагрузкой. Для стабилизации питающего напряжения в тиристорных компенсаторах реактивной мощности используются тиристорные ключи. Они обеспечивают переключение между секциями конденсаторов и от их качества зависит быстро- действие и надежность всей установки.

Тиристорный компенсатор реактивной мощности устойчив к механическому воздействию, мгновенно реагирует на колебания параметров сети и не создает дополнительного шума.

Типы конденсаторных установок

КРМТ

КРМТФ

Номинальное напряжение, кВ

0, 4; 0,44; 0,50; 0,52; 0,69

Номинальная мощность, квар

10…1300 квар и выше

Шаг регулирования, квар

1…50 квар

Разновидность регулирования

автоматическое

Регулятор реактивной мощности

DCRJ-12F и DCRG8+EXP «LOVATO Electric»

Быстродействие

тиристорные ключи

Контакторы/тиристоры

тиристорные ключи «Beluk GmgH»

Конденсатор

трехфазные сухие косинусные конденсаторы «CIRCUTOR»

Защита конденсаторов от токов высших гармоник

программная защита с помощью регулятора

фильтры гармоник на 134 Гц, 189 Гц

Климатическое исполнение

У3, У1

Степень защиты

IP 20,IP 54

Температурный рабочий режим

+5 °С…+ 45 °С / — 45 °С…+ 45 °С

42 queries in 0,756 seconds.