Поворотный роликовый конвейер для склада

Поворотный роликовый конвейер для склада

Поворотный роликовый конвейер представляет собой очередную разновидность роликового транспортера. Основная ориентация данного механизма – трансформация направления движения непосредственно конвейерной линии, в чем возникает очень часто необходимость на поворотных и угловых участках.

Устройство роликового конвейера

В конструкции механизма — ролики конусообразной формы. Подчеркнем, что к подбору материала для изготовления роликов подходят определенным образом — с учетом санитарных норм и характеристик перемещаемого груза. В этом качестве рассматривается сталь — нержавеющая или оцинкованная. По требованию заказчика ролики могут выпускаться с ПВХ покрытием, для снижения коэффициента скольжения груза, что в значительной степени повышает безопасность процесса и сохранность груза.

Принцип работы

Мощный мотор-редуктор обеспечивает поступательное движение роликов путем оборотов вращательного характера посредством приводных специальных цепей. При этом, особое внимание уделяется размерам рабочих роликов и расчету между ними расстояния, данные параметры специально подбираются под габариты перемещаемой продукции.

При этом конвейер, во избежание падения грузов, оснащается вспомогательными бортами и упорами непосредственно для остановки на конкретном участке перемещаемого груза.

Основные преимущества рольганга заключаются в возможности повернуть в конкретный момент большие потоки товара, сохранив при этом его в неизменном виде.

В перечне товаров, подлежащих транспортировке на поворотных конвейерах: габаритные коробки и ящики, кейсы, пакеты и бутылки, а в качестве продуктового ассортимента — кондитерские и хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, замороженные продукты.

40 queries in 0,729 seconds.