Станция подготовки эмульсии СПЭ 00.000

Станция подготовки эмульсии СПЭ 00.000 предназначена для приготовления рабочей жидкости (водно-масляной эмульсии) для гидросистем механизированных комплексов в подземных условиях шахты.

• Позволяет получать рабочую жидкость с содержанием частиц размером менее 10 мкм до 95% от общего объема. Погрешность приготовления ±0,5% от объема концентрата рабочей жидкости. Объём поступающего концентрата рабочей жидкости регулируется сменным дросселем. Комплект дросселей поставляется с «СПЭ».

• Станция приготовления эмульсии состоит из бака для концетрата рабочей жидкости, фильтра тонкой очистки, редуктора давления, инжектора. В инжекторе находится смесительная камера. Принцип работы «СПЭ» основан на принципе работы струйного насоса. Во время работы «СПЭ» в смесительной камере инжектора возникает кавитационный процесс, который обеспечивает мелкодисперсное смешивание воды и концентрата рабочей жидкости (дисперсность составляет менее 10 мкм, объём данной фракции составляет не менее 95%), происходит холодное кипение жидкости. В результате возникновения кавитационного процесса происходит обеззараживание рабочей жидкости (эмульсии).

• Требования к окружающей среде – рудничная атмосфера с температурой от плюс 5 ºС до плюс 35 ºС и относительной влажностью до 98%, при температуре до +25ºС. Предназначены для использования в шахтах любой категории по газу и пыли. СПЭ изготавливается в климатическом исполнении УХЛ, категория размещения 5 по ГОСТ 15150.

Примечание

Требования, предъявляемые к воде:

— водородный коэффициент Ph должен быть в соответствии с требованиями, изложенными в технических условиях на концетраты рабочих жидкостей;

— содержание примесей в воде не более 30 мг/дм3 с размером твердых частиц не более 100мкм.;

— температура воды.

Технические характеристики

Емкость бака400 л
Давление настройки редукционного клапана0,45 МПа
Подача82 л/мин
Номинальное давление воды на входе0,55 МПа
Максимальное давление воды на входе5 МПа
Приток воды на входе, не менее100 л/мин
Концентрация водной эмульсии, min/max0.510 %
Дисперсность, не более10 мкм
38 queries in 1,487 seconds.