Цилиндрические патроны фильтровальные Ф-5, Ф-10, Ф-25, Ф-50, Ф-75

Цилиндрические патроны фильтровальные Ф-5, Ф-10, Ф-25, Ф-50, Ф-75

Патроны фильтровальные  (ТУ У 28.2-00204665-110:2012) применяются для тонкой фильтрации от механических примесей различных жидкостей, включая вязкие жидкости в высокотемпературных процессах до 125°С, а также воздуха и позволяют организовать фильтрацию с полностью воспроизводимыми результатами высококачественной очистки.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • ЛКМ – лаки, эмали, краски, смолы, эмульсии, грунтовки;
  • продукты нефтехимического производства – растворители, минеральные масла, горюче-смазочные материалы;
  • вода – техническая и сточные воды;
  • газы – воздух и газообразные смеси давлением до 10 атм;
  • другие технические растворы.

Патроны фильтровальные для широкого промышленного применения, их можно разделить на следующие группы в зависимости от:

— конфигурации наружной поверхности: Тип Г — гладкие; Тип Р — рифленые.

— номинальной селективности (размер частиц, задерживаемых патронами фильтровальными в мкм): марки Ф-5, Ф-10, Ф-25, Ф-50 и Ф-75.

Фильтры — это прочный патрон фильтровальный, изготовленный из акрилового, хлопкового и целлюлозного волокон, связанный высокопрочной, химически стойкой термополимеризующейся смолой.

 

Технические характеристики патронов фильтровальных
Микронаж пор, мкмМаркаТипРазмеры, ммПрочность на разрыв, кПаПроизводи-тельность
5Ф-5Г и Рдлина — 248±2

внутренний диаметр – 27,4±1

наружный диаметр – 64,5±1

588-686до 25,0 м 3 /час
10Ф-10
25Ф-25
50Ф-50
75Ф-75

Патроны фильтровальные можно включить в системы фильтрации любого технологического процесса. Для наиболее рациональной фильтрации осуществляют каскадный принцип с постепенным уменьшением микронажа пор: например Ф-75, Ф-25 и Ф-5. При таких условиях достигается максимальная производительность.

В отличии от фильтров других производителей, особенностью патронов фильтровальных нашего производства есть строго выдержанный размер пор волокнистой структуры с постепенным уменьшением диаметра пор в направлении к оси фильтра, в результате чего достигается эффект задерживания частичек загрязнения по всему фильтровальному объему (крупные частицы улавливаются поверхностью и наружными слоями, а более мелкие — внутренними слоями фильтра).

На рисунке в разрезе по длине фильтра изображено сравнение процесса фильтрации на патроне фильтровальном нашего (слева) и фильтра других производителей (справа). Из рисунка следует, что в случае использования фильтров наших по мере прохождения жидкости через патрон происходит распределение загрязняющих частиц по размерам во всем объеме, тогда как в случае других фильтров «работают» только внешние слои.

В отличии от фильтров других производителей в патронах фильтровальных наших есть точное соответствие  марки  фильтра  по   маркировке (Ф-5 — 5 мкм, Ф-10 — 10 мкм, Ф-25 — 25 мкм, Ф-50 — 50 мкм, Ф-75 — 75 мкм) за счет строго выдержанного размера пор.

Для увеличения площади фильтрования и повышения пропускной способности  используются рифленые патроны фильтровальные. Площадь патрона фильтровального увеличивается за счет бороздчатой поверхности (тип Р). Она предотвращает преждевременную забивку пор внешней поверхности и позволяет полностью использовать глубинные слои фильтра. При этом сохраняется высокая эффективность очистки жидкостей от механических примесей, увеличивается промежуток времени между заменами патронов фильтровальных за счет большой грязеемкости последних, а также не увеличивается площадь, занимаемая фильтровальной установкой.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ПАТРОНОВ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ НАШИХ ФИЛЬТРОВ:

  1. стабильная воспроизводимость заданных технических характеристик по всей длине и глубине патрона фильтровального обеспечивают жесткую структуру и стабильную работу фильтра в режиме эксплуатации. В отличие от изделий конкурентов не теряет и не снижает качества фильтрации в течении всего строка его использования.
  2. большая производительность, грязеемкость, длительный ресурс работы патрона.
  3. высокая термическая стойкость – до 125°С.
  4. высокая химическая стойкость к широкому спектру химических реагентов
  5. прочность – патроны фильтровальные необходимо заменять при достижении разности давлений (дифференциальное давление) до 10 атм.
  6. способность улавливать гелеобразные частицы загрязнения.
  7. отличная сортирующая способность, необходимая для фильтрования пигментированных красок. Улавливают только загрязнения определенного размера, а частицы меньшего размера проходят в фильтрат.

Завод изготовитель уделяет особое внимание на всех этапах производственного процесса, осуществляется строгий контроль соблюдения технологии и отсутствия брака. В специальной картотеке хранятся образцы фильтров каждой партии выпускаемой продукции. Патроны фильтровальные прошли экспертизу в Научно-исследовательском институте медико-экологических проблем и получили санитарно-гигиенический сертификат № 05.03.02-04/16916.

Гарантийный срок хранения — 18 месяцев от даты изготовления.

 

 

38 queries in 1,118 seconds.