«Клевер-2» Анализатор молока

«Клевер-2» Анализатор молока

Прибор для определения жирности молока «Клевер-2» нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Аттестация проведена в ФГУП УНИИМ. Свидетельство об аттестации методики №253.04.17.473/2009

Прибор поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проверять жирность молока даже неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, — все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор для измерения жирности молока работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника.

Характеристики

Производительность22проб/час
Габаритные размеры257х132х108мм
Высота прибора в рабочем положении290мм
Время измерения3,5мин
Время непрерывной работы прибора12ч
Масса1кг
Средний срок службы5лет
Запоминание результатов100измерений
Объём анализируемой пробы20см³
Диапазон измерения
— Массовой доли жира0…20%
— Массовой доли белка0,15…6%
— Массовой доли СОМО3…15%
— Плотности1000…1050кг/м³
— Массовой доли добавленной воды3…70%
— Температуры+5…+35°С
Погрешность измерения
— Массовой доли жира±0,06%
— Массовой доли белка±0,15%
— Массовой доли СОМО±0,15%
— Плотности±0,3кг/м³
— Массовой доли добавленной воды±1%
— Температуры±0,5°С
Температура окружающей среды+10…+35°С
Относительная влажность воздухапри 35ºС до 80%
Атмосферное давление84…106кПа
Температура5…35°С
Напряжение питания
— Источника постоянного тока10…15В
— Сети частотой 50Гц187…242В
Дисплей
— Типцифровой
— Отображение параметровпоочерёдно
60 queries in 0,187 seconds.