Вакуумные выключатели ВББ/ЭЛКО-10

Вакуумные выключатели ВББ/ЭЛКО-10

Назначение

Вакуумные выключатели ВББ/ЭЛКО-10 со встроенным электромагнитным приводом бокового расположения предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях 3-х переменного тока с изолированной нейтралью частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 10 кв. Устанавливаются в шкафах комплектных распределительных устройств КРУ и КСО, а также используются для замены маломасляных и электромагнитных выключателей. Выключатели ВББ изготавливаются в стационарном и имеют механизм ручного включения при отсутствии оперативного тока.

Управление выключателем ВББ ЭЛКО-10

Включение и отключение выключателя производится от блока управления, который является неотъемлемой частью выключателя и поставляется отдельно. Операция включения осуществляется за счет энергии электромагнита включения, а отключение — за счет отключающей пружины и пружин поджатия контактов, которые срабатывают при воздействии электромагнита отключения или кнопки отключения на защелку привода, удерживающую выключатель во включенном положении.

Устройство выключателя ВББ ЭЛКО-10

Выключатель состоит из трех полюсов, электромагнита включения, установленного на металлическом корпусе, в котором размещаются: реечный механизм, передающий движение от электромагнита управления через изоляционные тяги к подвижным контактам КДВ, механизм свободного расцепеления, электромагнит отключения, контактор, блок сигнализации, указатели отключенного «О» и включенного «В» положений выключателя, конденсаторы включения. Корпус выключателя, имеющий в нижней части четыре отверстия диаметром 11 мм, для крепления выключателя в ячейках или на тележке выкатной части КРУ, закрыт кожухом.

Ручное включение выключателя ВББ ЭЛКО-10

Ручное неоперативное включение выключателя осуществляется рычагом для ручного включения выключателя. Рычаг ручного включения вставляется в окно крышки на кронштейн, путем нажатия рычага на якорь электромагнита включения вниз осуществляется включение выключателя. Электромагнит включения закрыт крышкой, в которой имеются:

  • окно для установки рычага ручного включения выключателя;
  • окно для наблюдения за указателем положения выключателя
    На крышке так же устанавливаются:
  • кнопка ручного и аварийного отключения;
  • разьем (Феникс), для подключения вторичных цепей
40 queries in 0,818 seconds.