Вакуумные выключатели ВВЭ-М, ВВЭ-СМ

Вакуумные выключатели ВВЭ-М, ВВЭ-СМ

Назначение

Вакуумные выключатели ВВЭ-М предназначены для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в промышленных и сетевых установках, в сетях трехфазного переменного тока на номинальное напряжение до 12 кВ. Изготавливаются с током включения/отключения до 40 кА и номинальным током до 3150 А. Выключатели изготавливаются в стационарном ВВЭ-СМ-10-40 и в выкатном ВВЭ-М-10-40 исполнениях.

Область применения выключателей ВВЭ-М(СМ)

Вакуумные выключатели ВВЭ-М-10-20 выкатного исполнения на тележке устанавливаются в ячейки типа К-104М, КМ-1Ф, К-49, К-59, К-63, К-204, КМ1, КВ1. По своим присоединительным размерам и схемам управления взаимозаменяемы с выключателями ВК-10, ВКЭ-10. Вакуумные выключатели ВВЭ-СМ-10-40 стационарного типа устанавливаются в вводные ячейки КРУ типа К-105, К-205, К-61М, а также могут использоваться для замены маломасляных и электромагнитных выключателей в КРУ типа КРУ2-10, К-ХХ V , К-ХХ VII , КР-10, КМ-1.

Конструкция вакуумных выключателей ВВЭ-М(СМ)

Выключатели ВВЭ-М(СМ) состоят из следующих основных частей: рамы, на которой установлены привод электромагнитный с механизмом свободного расцепления, кнопкой ручного аварийного отключения и электромагнитом отключения, пружины отключения, вала, полюсов с изоляционными тягами, пальчиковыми контактами главных цепей, панели с блоком сигнализации, лицевой крышкой. Выключатели типов ВВЭ-М-10 , ВВЭ-М2-10 выполнены в виде выкатного элемента, смонтированы на тележке, снабженной роликами, механизмом доводки выключателя, ножами заземления, механическая блокировка и педали от вкатывания и выкатывания выключателя из шкафа КРУ, на фасадном листе смонтированы ручки, для выключателей ВВЭ-М2-10 установлен на тележке кронштейн для открытия шторочного механизма в шкафу КРУ, на лицевой крышке, смонтирован замок и фиксаторы для управления механической блокировкой.

Включение вакуумного выключателя ВВЭ-М(СМ)

Включение выключателя происходит при подаче питания на катушку электромагнита включения или рычагом для ручного включения. При подаче питания на катушку электромагнита включения, якорь электромагнита включения, втягивается в катушку и поворачивает (через механизм свободного расцепления) вал выключателя. Вал выключателя через изоляционные тяги и узлы поджатия замыкает контакты КДВ. Во включенном положении вал выключателя удерживается механической защелкой.

Отключение вакуумного выключателя ВВЭ-М(СМ)

Отключение выключателя происходит при воздействии электромагнита оперативного отключения или кнопки ручного отключения, который воздействует на защелку механизма свободного расцепления. Защелка выходит из зацепления с роликом. После этого, механизм свободного расцепления складывается, поворачивается вал выключателя (под действием пружин поджатия и отключения), и происходит отключение. Конечное положение вала выключателя в отключенном состоянии определяется демпфером.

40 queries in 1,127 seconds.