Емкостный датчики контроля высоты горелки — ДКВГ

Емкостный датчики контроля высоты горелки - ДКВГ

Емкостный датчики контроля высоты горелки — предназначен для использования в системах автоматического контроля и управления перемещением резака по оси Z (перпендикулярно плоскости реза) на установках плазменной и газовой резки.
Датчик состоит из корпуса (1), c одной стороны которого расположен разъем (2) DB9M  (вилка) для присоединения к процессорному блоку, а с другой – шпилька (3) с резьбой М6 для крепления  насадки (4), заканчивающейся кольцом. В корпусе датчика расположена плата с элементами, с помощью которых электрическая емкость между кольцом и заготовкой преобразуется в электрический сигнал.

При работе резака с емкостным датчиком между кольцом и разрезаемым материалом всегда имеется зазор заданной величины. При изменении зазора во время движении резака относительно материала в процессе резки изменяется электрическая ёмкость, величина которой является входным сигналом для системы управления вертикальным приводом резака. Положение резака относительно материала поддерживается таким, чтобы ёмкость и, соответственно зазор, оставались постоянными.

 

Технические характеристики
Напряжение питания, V DC12
Выходное напряжение, V DC0 — 5
Диапазон задания высоты вреза, мм4 — 20
Диапазон задания рабочего зазора, мм1 — 10
Точность стабилизации рабочего зазора, мм±0,25
43 queries in 0,837 seconds.