ЗУ-150А-24В — зарядное устройство

ЗУ-150А-24В - зарядное устройство

Назначение зарядного устройства ЗУ-150А-24В

Предназначено для заряда кислотных и щелочных аккумуляторных батарей всех типов, эксплуатируемых на авто-, мото- транспорте, спецтранспорте, связи, авиации, электротранспорте, ж/д и пр.

Условия эксплуатации

Закрытые помещения с температурой окружающей среды от плюс 1 до плюс 30 °С, не взрыво- и не пожароопасные, не содержащие агрессивных паров и газов, атмосферное давление — 630…800 мм. рт. ст. , относительная влажность воздуха (при +25 °С) — 80%

Технические характеристики зарядного устройства ЗУ-150А-24В

ПараметрЗначение
Питающая сеть380В, 50Гц
Диапазон стабилизированного зарядного тока, А7,5…150
Диапазон зарядного напряжения, В1…24
Потребляемая мощность, кВт, не более7
Габаритные размеры, мм580х800х830
Масса, кг, не более150

Предлагаемое зарядное устройство просто и надежно в эксплуатации, позволяет постоянно контролировать ток заряда и напряжение на аккумуляторной батарее, обеспечивает автоматическое отключение тока при перегрузке в силовой цепи и при неправильном подключении батареи (обратная полярность).

Гарантийный срок хранения — не более 12 месяцев со дня изготовления до момента продажи.

Гарантийный срок эксплуатации — 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию при соблюдении правил эксплуатации.

Конструктивно зарядное устройство ЗУ-150А-24В выполнено в виде металлического каркаса, в котором на направляющих установлен конструктивно законченный блок — преобразователь, выполненный на основе унифицированной типовой конструкции; в нижней части каркаса размещен трансформатор.

На передней панели установлены выключатель, предназначенный для включения питающей сети ~380В и индикатор, сигнализирующий о включении питающей сети.

На задней панели установлены таблички, на которых нанесены надписи: заводской номер, наименование изделия, масса изделия, степень защиты. Устройство ЗУ-150А-24В снабжено рым-болтом и зажимом заземления, шинами, предназначенными для подключения АБ.

На лицевой панели преобразователя расположены органы управления и индикации: выключатель для защиты силовой цепи при токах заряда, превышающих максимальный, индикатор сигнализации пуска, вольтметр, индикатор наличия напряжения питания, предохрани тель, кнопки переключателя ПУСК, СТОП — запуска и остановки режима заряда, резистор для установки тока заряда, амперметр, индикатор сигнализации перегрузки.

Принцип действия данного зарядного устройства основан на преобразовании трехфазного переменного напряжения в постоянное.

60 queries in 0,267 seconds.