Маслообразователь Р3-ОУА-М

Маслообразователь Р3-ОУА-М
 Установка Р3-ОУА-М пластинчатый маслообразователь непрерывного действия.
Маслообразователь предназначен для переработки высокожирных сливок( натуральных) в сливочное масло и растительно-жировых высокожирных сливок в спреды на заводах маслодельной промышленности. Процесс преобразования высокожирных сливок в сливочное масло\спред в пластинчатом маслообразователе протекает в три стадии.
На первой стадии сливки поступают в охладитель, представляющий собой сжатый пакет пластин в комплекте с ножами, надетыми на приводной вал редуктора. Уплотнение пластин между собой осуществляется резиновыми кольцами, сжатие пакета — специальными гайками, с помощью нажимной плиты.
Хладоноситель по каналам, образованным втулками продуктовых пластин, поступает во внутреннюю полость охлаждающих пластин изнутри и через такие же каналы выводится из них. В нем сливки охлаждаются до 11… 14 С. В области температур ниже 22°С начинается отвердение высокоплавких триглицеридов молочного жира, которое вызывает быстрое разрушение эмульсии. На выходе из охладителя степень разрушения эмульсии достигает 95…97%.
Вторая стадия процесса проходит в обработнике в  котором происходит механическая обработка продукта для придания ему оптимальных структурно-механических свойств, при этом повышается его температура до 1620 С. Здесь осуществляется массовое отвердевание триглицеридов молочного жира. Интенсивность механической обработки, стабильное поддержание технологических параметров процесса — основные факторы получения масла, имеющего хорошую консистенцию и высокую термоустойчивость.
   Третья стадия процесса происходит во второй секции охлаждения где сливки охлаждаются до температуры +14…+16.
 Технические характеристики
Модель
Р3-ОУА-М
Производительность по маслу, кг/ч
по комбинированному маслу

1 800

сладкосливочному
1 500
крестьянскому
1 250
Температура рассола/лед.воды, С
-7/2
Расход холода, ккал/час
61,8 кВт
Установленная мощность, кВт
12,1
Габаритные размеры, м

2200х1700х1800

Масса, кг
1 400
60 queries in 0,165 seconds.