Переносной газосигнализатор ИГС-98

Документация

Переносной газосигнализатор ИГС-98 используется для обеспечения персональной безопасности работников предприятий, производственные процессы которых связаны с возможностью выброса в атмосферу токсичных или горючих газов, а также избытка или недостатка кислорода.

Переносной газосигнализатор выдаёт звуковые и световые сигналы при превышении концентрации выше порога и имеет цифровую индикацию концентраций газов.

Область применения газосигнализатора ИГС-98:

— промышленные зоны предприятий, рабочие места, и другие помещения, где недостаток кислорода и наличие горючих и токсичных газов представляют угрозу здоровья персонала или имеется опасность взрыва.

В связи с непрерывным совершенствованием конструкции в новых приборах и в нестандартных приборах возможны незначительные отклонения от данного описания.

Контролируемые переносным ИГС-98 газы и диапазоны измерения

Наименование газоанализатораКонтролируемый газДиапазон измерения
Агат-ВДиоксид азота NO2(0 — 30) мг/м3
Астра-ВАммиак NH3(0 — 300) мг/м3
Бином-ВУглеводороды CXHY(0 — 2) % об.
Бриз-ВЭтанол С2Н5ОН(0 — 2000) мг/м3
Верба-ВВодород Н2(0 — 3) % об.
Дукат-ВУглекислый газ CO2(0 — 5) % об.
Клевер-ВКислород О2(0 — 30) % об., (0 — 100) % об.
Мак-ВУгарный газ СО(0 — 300) мг/м3
Марш-ВМетан СН4(0 — 3) % об.
Пион-ВПропан С3Н8(0 — 2) % об.
Сапфир-ВДиоксид серы SO2(0 — 300) мг/м3
Сирень-ВСероводород H2S(0 — 30) мг/м3
Флора-ВФормальдегид Н2СО(0 — 10) мг/м3
Хвощ-ВХлористый водород HCl(0 — 30) мг/м3
Хмель-ВХлор Cl2(0 — 30) мг/м3

Примечания:
— применяемые термокаталитические сенсоры реагируют на все горючие газы; возможно использование приборов сразу на несколько горючих газов, но в этом случае необходимо калибровать по каждому газу и находить переводной коэффициент для них;
— диапазон измерения приборов может быть увеличен или уменьшен в зависимости от решаемой задачи;
— диапазон измерения горючих газов не может превышать 100 % НКПР (нижний концентрационный предел распространения пламени);
— возможно применение сенсоров на другие газы при специальном заказе заказе;
— диапазон измерения ограничен концентрацией поверочных газовых смесей выпускаемых на заводах; диапазон измерения — реальное значение измерений ограниченное возможностями прибора.

Описание переносного ИГС-98

Конструктивно индивидуальный газосигнализатор ИГС-98 выполнен в едином плоском пластмассовом корпусе. На левой боковой стенке расположены выходное отверстие сигнального акустического извещателя и кнопка включения / выключения прибора. На правой боковой стенке расположен разъём для зарядки аккумулятора. На верхней стенке расположен цифровой индикатор. На задней крышке установлена клипса для крепления газосигнализатора к одежде. На лицевой стенке расположено отверстие для доступа воздуха к газочувствительному сенсору.

38 queries in 1,341 seconds.