Состав установки:
-приемный бак с поплавковым механизмом,
-насос ц/б продуктовый
-секция регенерации трубчатая
-секция пастеризации трубчатая
-секция выдерживателя трубчатая
-секция охлаждения трубчатая
-система водоподготовки с электроводонагревателем
-пульт управления установкой с дисковым регистратором температуры
— Перепускные клапана
-Регулятор температуры
-Манометры
-Установка собрана на раме
На данной установке производится пастеризация молока (с температурой до +80…+95 градусов С) и последующим охлаждением ледяной водой до температуры (+4…+6 градусов С). За счет использования системы регенерации (входящее холодное молоко, охлаждает горячее выходящее и наоборот) достигается высокий энергосберегающий эффект.Мойка трубопроводов и оборудования осуществляется за счет циркуляции моющих растворов через пастеризационно-охладительную установку.
Характеристика | Величина |
Продукт | Молоко |
Производительность, л/час, до | 1 000 |
Температура исходного продукта, С | 4.. 6 |
Температура пастеризации (устанавливается), 0С | +85…+95 |
Температура выходящего продукта из установки, 0С | 4..6 |
Время выдержки при температуре пастеризации, сек | 20 |
Габаритные размеры установки, мм длина / ширина / высота | 2800/1300/1800
|
Занимаемая площадь, м2 не более | 4 |
Масса установки, кг не более | 650 |
Источники энергии: Электросеть – напряжение, В — потребляемая мощность (всего), кВт |
220/380 32,5 |
Кратность расхода теплоносителя | 2.0..2.5 |
Хладоноситель | Вода |
Температура хладоносителя, поступающего на охлаждение, 0С | 1 — 2 |
Кратность подачи хладоносителя в установку | 2,0 — 3,0 |
Емкость приемного бака – балансера установки, л | 120 |
Гидравлическая емкость установки, л (с баком) | 200 |