Скребковые теплообменники (Вертикальные, горизонтальные, пластинчатые) П8-ОСТ -(Д, -В)

Скребковые теплообменники (Вертикальные, горизонтальные, пластинчатые) П8-ОСТ -(Д, -В)

Для продуктов повышенной вязкости (кетчуп, майонез, горчица, различные виды соусов и мармелады), а также продуктов с твердыми включениями, стали широко использоваться теплообменники с очищаемой поверхностью.

Предназначение. Теплообменники с очищаемой поверхностью представляют огромный перечень промышленности для их применения, в том числе и масложировая промышленность. Предназначены для выполнения различных функций (термизации, пастеризации, стерилизации, охлаждения и их комбинации) с вязкими, липкими, чувствительными к нагреву продуктами и продуктами с содержанием добавок в виде кусочков.

Описание конструкции. Конструктивные особенности скребковых теплообменников различны (см. табл. 1, 2). В основном обрабатываемый продукт 1 подается насосом в кольцевой зазор теплообменника, где скребками 2, закрепленные на роторе 3, которые сообщают продукту турбулентное движение, снимают с греющей (или охлаждающей) поверхности 4 прилипающий, пригорающий (или примерзающий) слой продуктовой массы. Теплоноситель (или хладагент) 5 подается, через прилегающий соосно к рабочей поверхности кольцевой зазор.

Типы скребковых теплообменников (нажмите на рисунок для увеличения):

таблица1

Clip_3

Конструктивные особенности скребковых теплообменников

таблица2

Теплообменники скребковые

 

Характеристики

пластинчатого типа

П8-ОСТД-П

типа «труба в трубе»
горизонтальный П8-ОСТД-Гвертикальный П8-ОСТД-Ввертикальный с двойной рубашкой

П8-ОСТД-В2

Привод установки
— вид привода
— — прямой (мотор-редуктор)
— — гидравлический
— — ременной или роликовый
— расположение (для вертик.)
— — сверху
— — снизу
Отсутствие застойных зон в рубашке
Возможность обработки продуктов с кусочками
Уплотнение торцевое

 

Основными достоинствами теплообменников является:

— для пластинчатых – большая поверхность теплообмена, при малых габаритных размерах;

— для трубчатых – возможность обработки продуктов с содержанием частиц до 25мм.

 

по оборудованиюпо продуктупо сервису
— эргономика;

— различные варианты компоновки;

— компактность;

— малый износ;

— отсутствие мертвых зон;

— экономия энергии.

— высокое качество продукта;

— безопасность продукта;

— отсутствие возможного попадания воздушных пузырьков;

— надежность производства;

— гигиена;

— возможность обработки продукта, как низкой, так и высокой вязкости с содержанием частиц до 38мм.

— легкость и быстрота монтажа и ремонта;

— низкие трудозатраты;

— легкость мойки;

— легкость управления.

64 queries in 0,809 seconds.