СГН-3м — стенд испытания гидронасосов с микропроцессорным блоком управления частотой вращения привода и электронной системой измерения

СГН-3м - стенд испытания гидронасосов с микропроцессорным блоком управления частотой вращения привода и электронной системой измерения

Стенд СГН-3м — предназначен для послеремонтной обкатки, регулировки и контрольных испытаний гидронасосов и распределительно — регулирующей гидроаппаратуры рабочего оборудования тракторов, грузовых автомобилей и машин сельскохозяйственного назначения.

Cертификат соответствия № РОСС RU. АЯ 46.В15677.

Основной отличительной особенностью стенда СГН-3м от стенда СГН-2(2м) является применение электропривода с большей мощностью электродвигателя — 110кВт. Стенд оснащается микропроцессорным блоком управления частотой вращения приводного вала и электронной системой измерения.

Стенд СГМ-3м перекрывает возможности стенда СГМ-2м и может дополнительно обслуживать:

  • гидронасосы 207.32…, 210.32…, 303…160, 310.3.160, 310.4.160, 303…160, 313…160, РНА (РМНА) 90, РНА (РМНА) 125;
  • Прочие насосы, номинальная потребляемая мощность которых не более 110кВт.

Применение с микропроцессорного блока управления частотой вращения привода и электронная система измерения позволяет:

  • Проводить щадящую послеремонтную обкатку аксиально-плунжерных и поршневых гидронасосов, имеющих прецизионные сопряжения деталей качающих узлов, обеспечивая тем самым повышенный ресурс их работы (особенно актуально для дорогостоящих гидронасосов производства зарубежных фирм).
  • Проводить испытания разных типов гидронасосов в соответствии с техническими требованиями на испытания — при номинальной частоте вращения приводного вала.
  • Существенно повысить достоверность проведения испытаний за счет наличия фискальных датчиков и возможности вывода измерительной информации на компьютер в текстовом и графическом виде (формируются и архивируются протоколы испытаний).

Оценка технического состояния испытуемого гидроагрегата производится путем измерения расхода рабочей жидкости при заданных значениях давления и температуры. Загрузка испытуемого гидроагрегата осуществляется путем дросселирования потока рабочей жидкости на его выходе. Стенд имеет электропривод с микропроцессорным блоком управления частотой вращения, который приводит во вращение выходной вал стенда с номинальной частотой вращения 2500 1/мин., и позволяет осуществлять реверс направления вращения выходного вала. При работе стенда рабочая зона защищается специальным подвижным экраном. Требуемая температура рабочей жидкости (РЖ) поддерживается в автоматическом режиме встроенной системой термостабилизации. Измерения параметров РЖ (расхода, давления и температуры) проводятся с использованием электронных измерительных приборов, позволяющих (в случае необходимости) выводить результаты измерений на компьютер для их последующей обработки.

Для испытаний гидрораспределителей стенд комплектуется технологическим столом (верстаком), на котором установлены станочные тиски. Гидрораспределитель при испытании устанавливается в этих тисках и соединяется рукавами высокого давления со стендом. Техническое состояние гидрораспределителей оценивается путем определения наружных и внутренних утечек через уплотнения и прецизионные сопряжения их составных частей, а также давления настройки клапанных устройств. Внутренние утечки оцениваются как разность между значениями расхода РЖ на входе и выходе испытуемого гидроагрегата.

Со стендом СГН-3м по отдельному заказу поставляются адаптированные к нему специализированные блок-модули ГУР и БИМ, позволяющие проводить полноценные испытания гидромоторов и гидроусилителей рулевого управления различных машин и механизмов.

Технические характеристики стенда СГН-3м

ПараметрЗначение
Мощность электродвигателя привода выходного вала стенда, кВт110
Тип электроприводаС микропроцессорным блоком управления
частотой вращения выходного вала стенда
Диапазон измерения расхода рабочей жидкости, литрах / мин.до 360
Класс точности измерителя расхода, %1,0
Пределы измерения давления, Мпа (кгс/см2)40,0 (400)
Класс точности манометров, %1,5
Диапазон измерения температуры рабочей жидкости, °С0 — 100
Класс точности термометра, °С1
Напряжение электропитания стенда380 В, 50 Гц.
Габаритные размеры стенда, мм1800х800х1700 мм;
Масса стенда (без заправки рабочей жидкостью), кг, не более600
Объем заправки рабочей жидкостью, литр.200
Срок службы, лет, не менее5

В связи с многообразием существующей номенклатуры гидроагрегатов, технологическая оснастка для их подключения к стенду в комплект поставки не входит. Заказчик изготовляет кронштейны и переходные муфты самостоятельно или по дополнительному заказу.

60 queries in 0,198 seconds.