Уничтожитель комаров «Комарам.нет KRN-5000 PRO»

Уничтожитель комаров "Комарам.нет KRN-5000 PRO"

Уничтожитель комаров «Комарам.нет KRN-5000 PRO» приманивает комаров, имитируя все основные факторы, которые привлекают их к жертве. Когда насекомые подлетают и садятся на корпус прибора, мощный встроенный вентилятор засасывает их внутрь, где они уничтожаются высоковольтным разрядом. Уничтожитель насекомых за считанные дни избавит ваш двор, дачу, территорию отдыха от комаров.

Основные преимущества:

  1. Мощный вентилятор. Разработчики оборудовали этот уничтожитель мощным двигателем, который обеспечивает еще более высокую скорость вращения вентилятора и, соответственно, большую силу всасывания — по сравнению с предыдущей моделью она повысилась на 30%. Это означает, что «Комарам.нет KRN-5000 PRO» еще эффективнее всасывает насекомых: уничтожает не только мелкий гнус и комаров, но и слепней, мух, др. крупных насекомых.
  2. Оптимизированный алгоритм работы и улучшенные аэродинамические характеристики: уничтожитель убивает ВСЕХ комаров! По результатам многочисленных испытаний, проведенных в 2013 году, ученые-разработчики оптимизировали алгоритм работы уничтожителя, сделав его еще более эффективным, удобным и экономичным. В ходе разработок также было решено оборудовать уничтожитель дополнительным уловителем (юбочкой из жести) и увеличить зазор между шапкой и корпусом. Благодаря данным изменениям расход газа почти не изменился, зато аэродинамические характеристики существенно улучшились, и, как следствие, количество уничтоженных насекомых выросло на 20% по сравнению с предыдущей моделью. Отличия особенно заметны при небольшом количестве комаров: если раньше в таких ситуациях некоторым насекомым удавалось улететь, то теперь ВСЕ они погибают, т.к. задерживаются под юбочкой, а затем всасываются внутрь.

Обновленная неразборная стойка: уничтожитель стал легче, надежнее и эффективнее. Разработчики заменили высокую разборную стойку на небольшую монолитную. Это позволило повысить жесткость конструкции (а, значит, ее надежность), уменьшить вес и понизить высоту установки. Так как комары не любят высоко летать (обычно они «прячутся» в траве и невысоких кустах), обновленный уничтожитель на невысокой стойке приманивает и ловит еще больше насекомых. Прибор стал еще НАДЕЖНЕЕ, компактнее и примерно на 4 кг легче: теперь его гораздо удобнее перевозить, брать с собой на дачу и т.п. Впервые! Новая высоковольтная сетка не забивается — уничтожитель НЕ НУЖНО ЧИСТИТЬ! Разработчики практически полностью переработали конструкцию высоковольтной сетки. Теперь она не забивается, даже если комаров очень много — не нужно каждый раз разбирать и очищать прибор. Правда, из-за изменений в конструкции от разрядов тока стало погибать чуть меньше комаров, но это не значит, что эффективность уничтожения снизилась. Все выжившие насекомые остаются внутри и умирают от обезвоживания (высушиваются потоком воздуха от вентилятора), а затем аккумулируются в сетке, которая крепится ниже уничтожителя.

Принцип действия уничтожителя комаров

Во время работы уничтожитель имитирует действие основных факторов, привлекающих кровососущих насекомых к своим жертвам. К ним относятся:

  1. нагрев корпуса до температуры тела человека или животного;
  2. выделение углекислого газа, имитирующее дыхание;
  3. выделение запаха особого вещества-аттрактанта (в качестве которого выступает «нонаналь»), которое имитирует запах пота человека (животного). Применение аттрактанта вместе с выпуском углекислого газа позволяет на 50% увеличить эффективность приманивания комаров;
  4. покрытие корпуса специальным пористым материалом, имитирующим кожу человека.

Механизм уничтожения кровососущих насекомых выглядит таким образом: комары на большом расстоянии улавливают запах углекислого газа, аттрактанта и выделяемое прибором тепло, принимая их за присутствие «жертвы», они подлетают и садятся на корпус устройства; мощный встроенный вентилятор уничтожителя втягивает насекомых-кровососов внутрь, где они мгновенно уничтожаются высоковольтным разрядом, возникающим между двумя сетками.

Конкурентные преимущества уничтожителя комаров «Комарам.нет KRN-5000 PRO»:

  • Большая площадь действия (0,4 Га, или 40 соток). Благодаря этому уничтожитель может защищать от комаров обширные территории: дворы, дачные участки, террасы, зоны отдыха и т.п.
  • Высокая эффективность уничтожения кровососущих насекомых. В своей работе прибор использует все основные факторы, привлекающие насекомых-кровососов, именно поэтому он способен за считанные дни полностью избавить защищаемую территорию от присутствия комаров.Вы всегда можете убедиться в эффективности работы уничтожителя — в его конструкции предусмотрена возможность крепления сетки мониторинга, в которой будут скапливаться уничтоженные насекомые.
  • Впервые! Использование аттрактанта «Нонаналь» позволило значительно увеличить эффективность приманивания комаров, по сравнению с др. моделями уничтожителей. На российском рынке нет приборов, использующих в своей конструкции новейшее вещество «Нонаналь». А между тем, по данным научных исследований (проведенных совсем недавно, в 2009 г), именно это вещество, содержащееся в поте человека и животных, является тем фактором, по которому комары окончательно определяют, что здесь есть пища.В уничтожителях большинства других производителей, в т.ч. и зарубежных, используется Октенол, который не оказывает на комаров такого влияния, как Нонаналь. Использование Нонаналя в уничтожителе комаров «Комарам.нет KRN-5000 PRO» позволило увеличить эффективность приманивания кровососущих насекомых более чем на 50%.
  • Впервые! Полное уничтожение комаров на всей территории достигается уже через 12 дней после начала использования прибора. Эффективность работы уничтожителя Вы заметите через 20-30 мин. его работы при использовании сетки для мониторинга. А окончательное уничтожение всей популяции кровососущих насекомых на площади, для которой рассчитан прибор, происходит уже на 10-ый — 12-ый день. Это УНИКАЛЬНЫЕ СРОКИ, которые на данный момент не способен обеспечить ни один другой уничтожитель насекомых. В большинстве случаев они обещают очистить территорию через 3-4 недели, т.е. в сроки в 2 раза большие.
  • Предусмотрен встроенный датчик освещенности, который может включать прибор только в ночное время. Именно вечером, ночью и ранним утром комары наиболее активно досаждают людям. Использование прибора в ночном режиме (с активным датчиком освещенности) позволит значительно уменьшить расход углекислого газа и сэкономить на заправке баллона.
  • Обратите внимание! В конструкции уничтожителя используется не взрывоопасный газ пропан, а БЕЗОПАСНЫЙ углекислый газ.Углекислый газ — это то, что мы с вами выдыхаем. Он ничем не опасен для человека, т.к. не горит. Другое дело пропан, баллоны с которым используют многие другие уничтожители, — он ОЧЕНЬ ВЗРЫВООПАСЕН и обращаться с ним надо крайне осторожно. Известно множество случаев, когда взрыв баллона с пропаном приводил к сильным разрушениям и человеческим жертвам. Мы не хотим рисковать ничьими жизнями, поэтому предусмотрели безопасное решение: раз газ необходим, то это будет негорючий углекислый, а не опасный пропан.

Светодиодные индикаторы полноценно информируют о работе прибора. На корпусе уничтожителя предусмотрено несколько светодиодных индикаторов, которые информируют пользователя о включении устройства и работе основных систем, осуществляющих уничтожение комаров. Полная прозрачность работы прибора позволит Вам быть уверенными, что уничтожитель исправно выполняет своё дело.
Очень прочная конструкция и высокая надежность в использовании. Основная часть устройства — блок-уничтожитель — выполнена из стали толщиной 1,2 мм. Это настоящая БРОНЯ, по сравнению с алюминиевыми или пластмассовыми корпусами, которые используются в большинстве аналогичных приборов и часто не способны выдержать даже хороший ливень, не говоря уж про град или ураган.Вся конструкция уничтожителя «Комарам.нет KRN-5000 PRO» отличается высокой прочностью и защищенностью от различных внешних воздействий. Ударопрочные кнопки на корпусе сломать практически невозможно. Уничтожитель сможет эффективно работать в любую погоду, в том числе и в дождь, легко выдержит падения и удары.

Режимы работы уничтожителя комаров

Уничтожитель может работать в 2-х режимах:

Обычный режим

В этом режиме прибор работает постоянно, привлекая комаров и уничтожая их, до тех пор, пока Вы его не выключите. Данный режим рекомендуется использовать, если территория сильно заражена комарами, которые беспокоят Вас даже днем. Буквально за 10-12 дней уничтожитель сведет популяцию комаров к минимуму.

Ночной режим

Чтобы перевести уничтожитель в этот режим, нужно снять колпачок с датчика освещенности. При снижении освещенности до определенного уровня (наступление вечера) прибор активизируется, начнет приманивать и уничтожать комаров, работая так же как в обычном режиме. По прошествии 5-ти часов подача углекислого газа отключается, однако корпус будет продолжать подогреваться, а вентилятор засасывать комаров. Обычно 5-ти часов работы уничтожителя вполне достаточно, чтобы избавиться от основной массы кровососущих насекомых, поэтому он и переводится в режим экономии газа.

Технические характеристики:

Габаритные размеры упаковки, см38 х 52 х 80
Вес изделия, кг24
Вес упаковки, кг25
Питаниесеть 220 В 50 Гц
Максимально потребляемая мощность, ВА350
Напряжение переменного тока между высоковольтными сетками, кВ4
Эффективная площадь воздействия, га0,4
Расход Нонаналя1 флакона хватает на 50 дней круглосуточной работы или приблизительно на 1 сезон при использовании в экономичном (ночном) режиме
Расход углекислого газа
  • баллон 40 л — около 120 дней;
  • баллон 10 л — около 33 дней
Эксплуатация:
диапазон рабочих температур, °Сот +10 до +50
относительная влажность при 25°С, %до 98

Комплект поставки прибора:

  • уничтожитель комаров «Комарам.нет KRN-5000 PRO» (блок-уничтожитель + штатив);
  • 1 флакон 10 мл с аттрактантом «Нонаналь»;
  • юбочка из жести для задерживания комаров;
  • комплект крепежа;
  • газовый редуктор;
  • сетка мониторинга;
  • упаковка;
  • инструкция по эксплуатации.

Срок службы — не менее 3 лет.

Гарантия: 12 мес.
62 queries in 0,239 seconds.