
Для удаления растворенного воздуха или мелких его пузырьков из продукта применяют метод вакуумной дегазации. Предварительно нагретый продукт подается в расширительный сосуд, в котором создаётся разрежение, соответствующее кипению при температуре на 7-8 градусов ниже температуры предварительного нагрева. В условиях вакуума происходит кипение продукта и растворенный воздух выделяется вместе с испарениями. Воздух вместе с газами удаляется из сосуда вакуумным насосом.
Краткая техническая характеристика:
| П8-ОДУ-А5 | П8-ОДУ-А10 | |
| Производительность по продукту, л/час: | ||
| Сок, сокосодержащие продукты | 3000-5000 | 6000-10000 |
| Температурные режимы в установке, град | 55-70 | 55-70 |
| Разряжение, МПа | -0.04…-0.06 | -0.04…-0.06 |
| Потребляемая мощность, кВт | 5 | 7,8 |
| Расход воды, м3/час | 0.5-0.8 | 1-1,5 |
| Габаритные размеры | ||
| длина, мм | 2000 | 2460 |
| ширина, мм | 1000 | 1000 |
| высота, мм | от 2490 до 3000 | до 4100 |
| Масса установки, кг | 600 | 750 |


Опубликовано в рубрике
Теги: